***

Вот два обывателя сошлись, -
Пустота связалась с пустотою.
Ладно, если добрые, - не высь
Духа, но хотя б не злобно стоя
Друг противу друга, не тираня,
Хоть и лишены богатства мира,
Но не дай Бог, где один другого ранит,
Бесконечно энерговампиром.
Быт убог, лишь дети его скрасят
Радостью любви их и заботой,
Но беда, мещанская где стадность
Жизнь лишь скукой делает бесплотной,
Где жена - вся в детях, а мужчина -
Третий лишний, сбоку лишь припёка.
И бездумье мстит здесь за неличность,
Вплоть до пьянства доводя жестоко,
Или до иного беспредела,
Вызывая ада хищный гул
За всё то , что должен, но не сделал,
А в болото жизни отвернул...


Рецензии