Коза

Есть у бабушки коза –
Дивное создание!
Но такая егоза…
Просто наказание.

То залезет в огород
И поест капусту.
То вдруг станет у ворот
И посмотрит грустно.

Очень хитрая коза.
А зайдёт на грядку,
Совершает чудеса –
Скачет, как лошадка!

После станет и глядит:
Кто на огороде?
Как увидит нас – бежит,
Стороной обходит.

Я слежу за ней весь день,
Чтобы не сбежала.
А когда взяла ремень,
Та послушной стала.

Понимает, что опять
Привяжу к забору,
А сама пойду играть
И вернусь не скоро.


Рецензии