***

Не дай Бог, поймёт, что ты - не дура,
И мужчины обывателя умнее,
И богата духом, - тут же хмуро
Отшатнётся, сгинув поскорее.
Если ж себя подлинную скроешь,
И вот за такого выйдешь замуж,
Ни царя, ни бога, ни героя
Станешь мамой - это духа драма.
А за ним и тела отвращенье,
И себя корить тогда лишь вправе.
Если мещанин - в детей ращенье,
То кого, как не таких же, явит?


Рецензии