Вспышка справа, вспышка слева

Вспышка справа, вспышка слева.
Яркие слова о том, о сём.
А  на деле мы же видим,
Что у нас пока застой.

Перемене на экране.
Перемены где-то там.
Вот - вторую ветку БАМа
начал строить генерал.

Вот - тоннель второй пробили.
Много лет его долбили.
Что такое девять лет?
Для кого-то - целый век.

И пока те перемены
до глубинки подойдут.
Там не то, чтобы коровы
(их, как знаем, давно нет!)
поколенья перемрут.

И останутся красоты.
Тем, кто новые придут.
Глядь, и этот старый домик
под музей перенесут.

Кто тут жили?
Мы не знаем.
На погосте нет крестов.
Вымерли здесь все, похоже.
Тут же не было дорог.

И в разлив они сидели,
как те зайцы, что Мазай,
по весне спасал на лодке.
Благо боже помогал!

Городишко, между прочим,
был купеческим тогда.
А теперь всё захирело.
Повалились купола.

Перемены не дождутся.
Очень многие помрут.
И кому здесь газ-то нужен?
Если люди не живут.


    Рю С.Ю. - 13 августа 2021г.

   12 августа 2021г. министр обороны России Сергей Шойгу анонсировал начало работ по строительству второй ветки БАМа. Планы закончить реконструкцию БАМа к концу 2024г. Пока работы будут вести воины-железнодорожники на участке длиной 340 км. от Улака до Февральска.


Рецензии