Девочка, будь счастливой

Ставить на чашу весов чувства и свои амбиции,
Неважно к чему ты готов,
Главное стать родителем.
Главное чтобы замужем, чистый и убранный дом.
Господствовать же над хаосом?-чушь оставь на потом.
Ты рождена быть покорной, молча всему подчиняться,
Девушка, ты всем должна, но не должна выделяться.
Цели, мечты, достижения - слова лексикона мужчины,
Не смей быть успешнее в чем-то, тем более лезть на вершину.
Знай своё женское место. Разве ты можешь быть умной?
Красивая стройная девушка? Значит дешевая кукла.
И обществу вовсе нет дела до гения в твоей голове,
О диком бушующем море, о шторме потока идей,
О целях, мечтах и планах, которых ты можешь достичь.
Девочка, не ломайся, все ещё может быть!
Даже если несправедливо, и с палками пусть в колёсах,
Девочка оставайся сильной, ты непременно сможешь!
В мире удобном мужчинам раздавливай твёрдой ногой,
Разрушай же стереотипы, просто оставаясь собой.
Но путь обещает быть сложным, увы так устроен был мир,
Но если искать под кожей, в самом центре души
Силу и злость до дрожи, силу и веру в себя
Ты обязательно сможешь изменить ход нового дня.
И это вовсе не будет напрасно,
Ступай твёрдой ногой красиво.
Девочка, ты ничего не должна.
Девочка, будь счастливой.


Рецензии