Дочкам

За окошком безлунная ночка
Тишиною со мной говорит...
Я в мечтах обнимаю вас, дочки,
И по вам моё сердце грустит.

Как живёте вы там так далёко,
О чём мысли рекою плывут?
Если честно – без вас одиноко,
Будни серые  годы несут.

Третья чашечка кофе и свечи...
Не усну в эту ночь, не усну,
Представляю я вновь наши встречи
И, как в детстве, к груди вас прижму.

Вы успехи расскажете ваши
И поделитесь радостью дня.
Разговоры звучат песней наши,
Материнскую грусть разгоня.

Есть у вас уже взрослые дети,
(Им советы от вас так нужны!)
Нет их лучше на всём белом свете,
Будьте с ними честны и дружны!
 
Пусть моя вас любовь окрыляет,
Бережёт от невзгод и потерь,
Сил и  счастия вам прибавляет,
Открывает заветную дверь.

Ночь безлунная сны посылает,
Мои мысли уснуть не дают...
Расстояния только сближают,
И на крыльях мечты нас несут.


Рецензии
Вы прекрасная мама, однако.
Сколько в строках тепла и любви.
Льются строки легко, без натяга.
Как понятны всем мамам они.

Анна Турбабина   15.08.2021 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Мамы, чьи дочери далеко, хорошо меня понимают.
С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   15.08.2021 22:27   Заявить о нарушении