С Востока

Ничем иным меня не успокоишь:
Любовь смешалась с горною болезнью,
Кладу фундамент, я, - а ты затем построишь,
Дворец и мост над пропастью, как бездна?!

И мы войдём в него с огнями-факелами,
Минуя прошлое, как тесные проходы...
Ты - слышишь музыку, - я запах фимиама;
Я - Пирамиды вижу, - ты поток Исхода?!

Сомкнулись воды, - всё: теперь свободны!
Тебе несу я это Ликование...
И, вот Дворец, - и арочные своды;
Фонарь у входа пламенем кивает?!

Всё будет так, когда ты уповаешь,
И Любишь, словно веку быть коротким...
Ты Тайну никому не раскрываешь,
Что я опять пришёл к тебе с Востока!

P.S. Любовь - надёжный фундамент, - гласит Мудрость Востока!


Рецензии