Скоро переход

Летела ночь в туманную страну,
Где её нет,где блеск зари и света,
И стыли звёзды,опускаясь в тишину,
И меркли,опалённые рассветом.
Так смерть летит,крылом касаясь нас,
И тень крыла всё ближе и темнее.
У каждого из нас есть смертный час,
И помню же,конечно,о том дне я.
Но ночь исчезла,как исчезнет смерть,
Под пение зари тень мрака не проснётся,
Уходит из-под ног земная твердь,
В духовный мир душа вернётся.


Рецензии