Ты

В этот солнечный день ты открыла глаза,
В первый раз посмотрела на свет;
И с тех пор не печалит тебя и гроза,
А тревоги все сходят на нет;

В этот год повстречались с тобою тогда,
В этот день - на дворе месяц май;
Этот взгляд заставлял меня помнить всегда
Те глаза - мой единственный рай;

В этот сказочный день мы с тобою прошлись,
Обсудили все наши мечты;
Те аллея, скамейка лишь помнят: "Влюбись",
Что усердно так мучила ты;

В этот час я звонил тебе - поздно уже,
Улыбалась, смущалась в ответ;
Ты хотела лишь думать: "На том этаже
Полных счастья, любви больше нет";

В это время тебя провожаю до дома,
Снимаю окрестных домов
Потускневшие виды, экран телефона,
Светясь от входящих звонков,

Говорит, что я слишком давно заигрался,
Играя в свои же мечты;
Этот солнечный день будет помнить: "Расстался..." -
На "Т" здесь падеж, а с ним - ты;

Твой семнадцатый день, ты погрязла во лжи
И не жаждешь меня уже зрить;
В этот праздничный миг мы вдруг стали чужи,
Разве стоит тобой дорожить?

26 июля 2021


Рецензии
Виталий, у Вас прекрасные чувственные
стихи о любви!!!
Прекрасно, когда любишь и больно,
если любовь невзаимная.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   09.11.2021 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.