Торговцу инжиром в Новом Свете

Сидишь под деревом
Ты в можжевеловом саду
В прекрасной местности у моря.
Тут сладкий воздух оседает
Тебе на плечи, в бороду,
Пропитывает всё собою.

Ещё бы деву рядом посадить
Чтоб услаждала слух твой чуткий.
Она возьмёт гитару в руки,
Польёт прекраснейшие звуки...
Приляжешь только на подушки
И превратишь часы в минутки.

Вот принесут тебе щербеты
Поставят блюда с пахлавой.
И десять юных танцовщиц
Станцуют бель, как только ты махнёшь рукой.

Разлилась в венах та истома,
Что в сказку превращает мир,
А где-то далеко и слабо
Звучит вопрос:"По чём инжир?"


Рецензии