Поёт соловушка

     Вот, оно, озеро - светлое, чистое,
     Гладь серебрится вдали.
     Солнце небесное, солнце лучистое
     Лучики дарит свои.

     Нежно, кому же поёшь, ты, соловушка?
     Кругом моя голова!
     Ты приласкай меня лучиком, солнышко!
     Стелется шёлком трава!

     ПАрою плавают белые лебеди
     И утопают в любви,
     Не замечают совсем они времени,
     Шеи, друг друга, обвив...

     Льётся красивая трель соловьиная,
     В сердце волнуется кровь...
     Верность такую бы нам, лебединую,
     Вечно цвела бы любовь!

     Снова послышалась трель соловьиная
     Под воркованье ручья.
     Где-то доносится песнь лебединая.
     Я, от чего же ничья?..

        (песня в работе)


Рецензии