Vol. 3

В час, когда закрываются двери,
Когда веки сомкнутся для сна,
Звездочёт проберётся на крышу,
Высочайшую точку дворца.

А над ним, в бесконечных просторах,
Ждёт обитель желанной мечты,
Всё о ней звездочёт днями грезит,
Нет пределов её красоты.

И ночами он видит картину,
Забираясь на каменный шпиль:
Утомлённые души, растаяв,
Обращаются в звёздную пыль.

*****

Руки в замок, на затылок,
Стопами подперев небосвод,
Путник у клёна приляжет,
И что-то под нос напоёт.

Отдохнёт, продолжит свой путь,
С надеждой на звёзды взглянув,
Под котомкой тяжёлой невольно,
Усталую спину согнув.

В кострах за плечами сгорают,
У него, золотые божки,
Мосты вдалеке полыхают:
Нет возврата на остров любви.

Он устал от безвкусной свободы,
От редких, ненужных побед,
Убегая на лоно природы,
На просторах он ищет ответ.

И в следах босоногих отступника
Расцветает пучками полынь,
Одинокие души, сгорая,
Обращаются в звёздную пыль.


Рецензии