Vol. 2

Ленты пыльной струится дорога,
Пролегает она сквозь века,
На её устрашающий камень
Редко ступит нога храбреца.

И у края дороги, у клёна,
Место есть, для уставших душой,
За мечтой кто, кто в поисках дома,
Отдохнуть может рядом со мной.

Бесконечная ночь продолжает,
Ход свой тихо,
В такт ей Змей ест хвост,
Обойдет, озираясь, и Лихо
Наш привал то ли, то ли погост.

Вдалеке тёплый свет поселений,
Но для нас звёзды гордо горят.
Чужд нам всепожирающий город,
Что тоской беспросветной объят.

Вдаль от душных оков, равно связей,
На губительный камень тропы,
Что к мечте ведёт, кто-то ступает,
На бескрайний простор пустоты.


Рецензии