Политические чудеса

Нацепив корону, Заяц
Объявил – «Я царь лесной!»
Волк воскликнул, усмехаясь, –
«Царским будет ужин мой!»

А Медведь заметил хмуро –
«Все хотят царями стать!
Заяц – царь?.. Тогда я – турок!
Зайца надо нам сожрать!»

Но Лиса, с улыбкой нежной,
Вдруг сказала – «Зайчик мой!
Поддержу тебя, конечно,
Если сделаешь женой!»

Мчалось время... Год четвёртый…
В государстве чудеса:
В памяти народной стерто,
Что царь – Заяц... Нет! Лиса!

Лисы в некоторых странах
Зайца ставят у руля,
Чтобы с помощью обмана
Управлять и всем, и вся!


Рецензии