Дятел и червяк

В роще дерево растёт,
Червячок в коре живёт.
Ночью, чтобы он уснул,
Напевает  мать ему:

- Спи, сыночек, баю-бай.
Из коры не вылезай.
Дятел схватит за бочок,
Пропадёшь тогда, сынок!

Тут по дереву тук-тук
Раздаётся громкий звук.
А учёный червячок
Затаился и молчок!


Рецензии
Прекрасное стихотворение👏

Регина Сулейманова 05   13.08.2021 13:02     Заявить о нарушении