Сегодня

Сегодня вымыслы приходят
не по любви.
Они - подобны эпизодам
в иные дни.
Как будто что-то промелькнуло
и унеслось
Туда, где ореол в июле
твоих волос.
Мелькают вспышки так и этак,
едва-едва.
Но только нету, нету, нету
в том волшебства.
Пытаюсь ухватить, но тщетно -
ладонь пуста -
Мои мосты и километры,
углы, места.
Лишь нитью тянется неровной,
стремясь под дых,
Нечестность линий наладонных
и ладанных.
Нельзя терзаясь и воюя
растратить дни.
Еще тепло,
но нет июля
и нет любви.


Рецензии