Голубой, бирюза и синий

Этот цвет - волшебство.
Все мы знаем его.
Птицу счастья не раз ловили.
Новизны рождество.
Глубины торжество -
Голубой, бирюза и синий.

В нём небес чистота
И ветров маета.
Хаотичность межзвёздных линий.
С нами рядом всегда
Воздух, лёд, и вода -
Голубой, бирюза и синий.

Орошённый росой, 
Как туманной слезой,
Вновь пробился цветок в пустыне.
Дарит мир и покой
Нам ковёр луговой -
Голубой, бирюза и синий.

Как стихия, вода
Обновляет всегда.
В ней источник и жизни сила.
Ледники и моря.
Звон дождя и ручья -
Голубой, бирюза и синий.

Тот, кто любит его,
Верит, прежде всего,
В идеалы и мир былинный.
Интуиции цвет
Разгадает секрет.
Голубой, бирюза и синий.

13.08.2021


Рецензии