Ох, эти мне уж молчуны...

Ну, что ты, глупый дождь, стучишь ?
Сказать что хочешь - но молчишь ?
Ох, эти мне уж молчуны -
Лишь только зря тревожат сны !

Всё ходят, ходят и молчат,
То веткой в ставню мне стучат,
То шепчут что-то - не понять,
Не то - зайти чтобы, обнять !

На ушко что-то мне шепнуть,
Да Бог с ним - хоть бы обмануть,
Кругами всё не колесить,
А может что-то хоть спросить !

Тут пахнет что ли чем съестным,
То ль крепким чем-нибудь иным,
На всякий случай что держу,
Чуть что - достану, предложу !

Но утро уж - поди все спят,
Как дети малые сопят,
А я вся сжалась в тишине -
Обидно стало как-то мне...

Соседка жалилась на днях -
Что кто-то скрёбся к ней в сенях,
А ночь-то ветрена была -
Такие, бабы, вот дела !

13.08.2021.


Рецензии