Хочешь пиво?

Что с тобой сегодня, милый,
видно встал не с той ноги...
Ты с утра не просишь пиво,
а напал на пироги!...
Загребаешь челюстями
всё, что раньше есть не мог -
значит скоро между нами
пробегут и кот, и дог!...

Что ты взглядом сверлишь кружку?...
Пиво дать?... Смотри ка, нет?!...
Ладно... Мне звонит подружка!...
Хочешь фирменных котлет?!
Аллигатором голодным
не бросайся на меня!...
Там есть борщ, но он холодный
и прокисший за три дня!...

Что опять не так, мой милый?...
Что пыхтишь как бегемот?...
Лучше б выпил литр пива
и поглаживал живот!...
Не скрипел бы челюстями
и не приставал к жене...
Не метался б между нами
чёрт на огненном коне!...

Ладно всё!... Закрыли тему...
Дай с подругой поболтать!...
Эту вечную проблему
надоело мне решать!...
Хочешь пиво?!... Чтоб ты лопнул!...
Для чего котлеты жрал?...
Всё иди! И дверь захлопни...
Как же ты меня достал!...


Рецензии