Штемпель на дембель

Под облаками виднеется город,
Риск прыгать сегодня высок.
Рукой поправляю на шее я ворот,
И трогаю пальцем висок.

Завыла сирена, карабин пристегнул,
Нам люк открыл старшина.
За другом своим в облака я нырнул,
И по швам затрещала спина.

Девять метров в секунду падали вниз,
Всем ветер дыханье сбивал.
Военком на два года сделал сюрприз,
В десант меня сразу призвал.

Теперь я узнал, что в жизни почём,
Когда воздух лёгкие рвал.
И когда опирался на друга плечо,
В Афгане когда воевал.

Знаком я с горами, и с небом знаком,
Через месяц ждёт уже дембель.
Домой я вернусь и майор военком,
В «военном» поставит мне штемпель...


Рецензии