Природа - загадка...

Март и апрель весною дышат,
Благоухает май.
Ушла рассерженной зима,
Лишь иней на земле и крыше.

Студёным утром мерзнут лужи,
Ледок хрустящий под ногой,
На травке множество жемчужин
Сверкают искрой голубой.

Переломилось утро в льдинках,
И в слезах утренней росы,
Ползут жучки в сырых травинках,
Дрожат под ветром первые листы.

На холст наносит смело краски
Художник - нежная весна,
То акварелью, а то - маслом -
Природы прелестью пьяна.

И завораживает лесом,
Пока лишь в дымке голубой.
Поет торжественным диезом,
Срываясь тонко на бемоль.

Нектаром нежным воздух полон
Влечет медовою струей,
Летят по струям в поле пчелы,
Услышав запах за верстой.

Цветы их ждут, давно раскрыли
Любви прекрасные глаза,
Жужжат не уставая крылья,
Несут пыльцу в чудесный сад.

Все в мире соткано любовью,
Все в мире связано на век,
Загадок полно лукоморье,
И путь в загадках и ночлег.

И тайн полна глухая чаща,
Течет таинственно река.
И в птице, над землёй парящей,
В цветочков нежных лепестках

Таятся завязи вселенной,
Текут загадочные воды.
И нам не вырваться из плена
Любви загадочной природы.























 


Рецензии