Колесо АбырВалг

КОЛЕСО – АбырВалг

1.
Колесо катилось со склона.
Жизнь радовала пока клона.
Вопрос – что стало с душой?
Земной шар – такой большой!
От клона явится в мiр дуче
Во все времена зло ползуче.


– Живородящим – не место на шарике,
Вскричал тот самый – Шариков, –
Обложим поборами,упрячем в кутузку
Отныне – не ходить им по пути узку.
Нами созвана Армия Тьмы,
Момент-героями стали мы.
Открыты для нас сусеко-амбары,
Живем теперь мы как бары!

Закатив глазки Шариков умолк,
Ибо нежити прибыл полк.


В оккупации зла – города, веси…
Живородящим пора взвесить
Всё-всё-ВСЁ и принять меры!
До Бога – далеко, трудно без веры.

2.
Колесо давило цветы, травку,
Закатилось даже на заправку,
Где сидела спесивая «цацушка»,
Что-то упырь шептал ей на ушко,
У него, кстати, чесались ручонки,
Очень проворны русские девчонки –
Не отходя от кассы делают «капусту»
Прибыльному делу не быть пусту!

Шариковым – гарантия – АбырВалг,
Живородящим – ни гу-гу – ГУЛАГ?
Всё отныне почти – как встарь,
Трон займет Молох-царь
Для создания Мiрового порядка,
Засеется цветами не одна грядка.

*
АбырВалг – ГлавРыба в романе Булгакова «Собачье сердцк»
Шариков – один из героев .


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии
Очень образно, иносказательно... Мы скатываемся ко временам византийской витиеватости слога...
Понравилось !
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   17.09.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Павел!

С уважением,

Людмила Васильевна Горбунова   19.10.2021 15:55   Заявить о нарушении