Ликуют греки...

Ликуют греки: от оков
Огня их русские спасают.
А где-то очень далеко
Под северными небесами,

В стране, что выручает всех,
Обычай исполняя древний,
Давно и прочно обрусев,
Горят якутские деревни,

Леса и пастбища, и скот
Недоенный на пепелище,
И в безысходности народ
Вершит свой путь с сумою нищей

По щедрой Родине своей,
В плену забвенья паутины,
Под властью тех, кому важней
Тушить чужие палестины...


Рецензии