Белка

Удивительный зверек -
Белка(векша) грызунок.
Многим белка интересна
Своим изяществом известна.

Обитает и в саду,
В парках и в густом лесу.
Любит желуди, грибы
И различные плоды.

А орехи обожает,
Их на зиму запасает
У белки много кладовых,
Но забывает адрес их.

Гнезда делает из веток,
Из травы и пуха летом.
Ей подходит и дупло,
Зимой там белочке тепло.

Белка прыгает гимнасткой
С кроны ели без опаски
Метра три лишь по прямой,
Метров двадцать - по кривой.

Свой полет она хвостом
Управляет как рулем.
Хвост ее пушист и крут,
Служит ей как парашют.

Быстро к людям привыкает,
Семечки с их рук сгрызает.
А коль на даче приживется,
То грустить вам не придется


Рецензии