Не для оценок ты живёшь

Не сможешь быть для каждого хорошей,
Ты для кого-то можешь быть плоха...
Для кого-то "ты не вышла рожей",
А для кого-то "уведёшь ты жениха".
У каждого всегда своё сужденье
И даже если судят одного,
По поводу него разниться будут мненья...
Поверь, они не стоят ничего.
Один увидит лишь изъяны,
Другой увидит красоту...
У каждого свои виденья, нравы,
Кто чем заполнил пустоту.
Поэтому, не стоит напрягаться,
Чтобы понравится кому-то
И не к чему соревноваться,
Все разные мы потому что.
И нет из нас кого-то хуже
И нет из нас кого-то лучше,
Сильней нет, нет даже круче
И нет, конечно, наилучших.
Мы все Творца Родные Дети
И все друг друга дополняем,
Только, порой, не в лучшем свете
Другого видим. Забываем,
Что видим лишь мы отраженье,
Что исцелить в себе нам надо,
И красоту свою мы видим,
И это тоже, как награда.
Поэтому не стоит напрягаться
И верить мнению чужому,
Сумей собою восхищаться
И относиться по-другому.
Тогда не будешь ждать оценок
И равнодушна будешь к чужому мненью,
Не будет у тебя зацепок,
Верь своему лишь отраженью.
      13.08.2021
Получила Вильдема


Рецензии