Хочу увидеть, как вернётся разум...

Хочу увидеть, как вернётся разум
По всей планете в головы людей.
Как все вокруг меня прозреют разом.
И сбросят гнёт погибельных идей.

Хочу застать то будущее время,
Когда всё встанет на свои места.
И воплотится в крылья, а не в бремя –
Хрустальная, воздушная мечта.

Хочу увидеть, как вернётся правда.
И посрамит раскормленную ложь.
Как посреди сиротского ландшафта
Заколосится дней грядущих рожь.

Хочу увидеть, как падут кумиры,
Внутри которых черви и труха.
Как скиснет зло под натиском сатиры.
А в душах не останется греха.

Хочу увидеть, как не станет мрака.
Как возвратятся к истине творцы.
И бывшие насельники барака
Вернутся в опустевшие дворцы.

Хочу увидеть всех своих любимых,
Родных, друзей, приятелей, коллег –
Уверенных и непоколебимых,
А не забитых зомби и калек.

Хочу, чтоб у России было завтра.
Хочу, чтоб завтра было у меня.
(Ведь как печальна доля динозавра,
Не встретившего завтрашнего дня!)

Я не хочу, чтоб это стало с нами!
Я не желаю нам судьбы такой! –
В которой станем призрачными снами,
Навеки обретя во тьме покой...

Да, я хочу, чтоб всё на этом свете
Раздумало бы вдруг сходить с ума!
Чтоб пели птицы, улыбались дети.
А не вот эти – ужасы и тьма...


Рецензии
Да! Эти слова и Богу в уши, или Высшему разуму, но боюсь что не услышат. Многое - зависит и от всех нас. Посмотрим, как проголосует народ 19 сентября (явка и за кого?). Только что с дачи и сразу на сайт, Виктора. Силен - ничего не скажешь, а наш народ спит и стихи их мало интересуют. Жаль...

Николай Мишалов   19.08.2021 18:43     Заявить о нарушении
Николай, благодарю Вас!
Правда, боюсь, что «выборы» имеют какую-то другую цель (двойное дно). Игра идёт в тёмную. Как бы это не оказалось завуалированным референдумом по поводу отказа от всех прав и свобод. (Хотелось бы верить, что это во мне говорит паранойя.)
С уважением,
Виктор

Виктор Щепетков   20.08.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.