Своя рубашка ближе к телу

Россия, Родина, прости!
Нам тяжкий груз не унести!
Клокочет злоба лишь в груди
И паника: что впереди?
Горят и рубятся леса
А большинства пусты глаза...
Народу стало всё равно,
Горят и рубят- да, но " Но":
" На мне кредит...ещё три взноса,
Вот погашу, займусь вопросом!"
Потом чего-нибудь ещё,
А жизни срок горит свечой
И тянут груз свой поезда,
Природа ждёт : когда ж? Когда?
Кричат ветра нам и дожди:
" Ты не губи всё, подожди!
Россия вся - единый дом
И всем вам жить досталось в нём!"

Нам не решить, увы, вопроса,
Не видим больше " дальше носа",
Живём по принципу мы смело:
" Своя рубашка ближе к телу"!


Рецензии