А хочется, в сущности, мало

С весёлым и ягодным Летом
Прощанья подходит пора.
Уж Август с последним рассветом
Вот-вот побежит со двора.

Подёрнется речка туманом,
Прилёгшим на чистую гладь.
На берег, поросший бурьяном,
Осенняя ляжет печать.

Белёсое облако дыма,
Взлетит от ночного костра.
Сгоревшие неуловимо,
Дни Лета развеют ветра.

Но надо ли нам с сожаленьем
О том что минуло тужить?
А вдруг холодов наступленье
Возможно совсем отложить?

… Гадать бесполезно об этом –
Намечено всё у судьбы,
Что Осень придет вслед за Летом –
Известно и без ворожбы.

А хочется, в сущности, мало –
Чтоб время средь трав и песка,
Прилёгши в тени задремало,
Свой нрав поумерив слегка.

Чтоб дней торопливых круженье,
Как речку укутал туман,
Чтоб птиц непрерывное пенье
С лесных доносилось полян.

Чтоб утро покоем дышало,
Дрожал на осине листок.
Так хочется, в сущности, мало.
… Но Лета кончается срок.


Рецензии