Сказочный бутон

 

Сказочный бутон.

Трава, зелёный изумруд.
Одуванчик с мраморной головкой.
Рубином маки здесь цветут
Рядом с берёзкой белобокой.

Сияет отблеск серебра реки.
Лазурь небесной дали.
Охрой светят светлячки
И в тумане сером магистрали.

Рассвет с оранжевым отливом
Окрасит белый ягель.
Сиянье северное с переливом
Изгибается в зигзаге.

Здесь целый мир – палитра.
Радуги цветущей дом.
Север создан из золотого слитка.
Здесь красок сказочный бутон.

13.08.2021 г.


Рецензии