Штрудель

Навеяно воспоминаниями после прочтения стихотворения "Штруделя" Владимира Падейского http://stihi.ru/2018/04/19/4118

Недалёко от Клагенфурта
У волшебного Вёртер-Зе
Пёрчах тихо встречает утро,
Подготавливаясь к грозе.

У меня непростая задача:
При незнании языка
Попытаться поймать удачу
Птицу счастья или сурка.

Вот она! Лавка утром открыта.
И хозяйке понятно без слов,
Хоть уж сумка сверх нормы набита,
В Питер штрудель уехать готов.

А хозяйкин старенький пудель
Носом тычет приятно в ладонь.
Ах австрийский ты ж яблочный штрудель,
Прям внутри словно солнца огонь.


Рецензии
Вячеслав, здравствуйте. Вроде простая вещь - штрудель, но читать приятно. С добром,

Денис Водяхин   28.10.2022 18:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Денис!
Главное послевкусие. Спасибо Вам за отзыв!

Ваш,

Вячеслав Альмяшев   28.10.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.