Незримый попечитель. Триолет

Воспользоваться шансом не успела
Изысканная, робкая Элен.
Уняв живое трепетанье тела,
Шагнуть бы, каблучками стукнув смело!
Признайся, что сама давно хотела
В мужских объятий всемогущий плен?
Воспользоваться шансом не успела
Изысканная, робкая Элен.

Быть может, зоркий ангел твой украдкой
Тебя от искушений отвратил?
Как знать? Возможно, к сладострастью падкий
Жуир и франт, лицом и словом сладкий,
Блюдёт бесчеловечные повадки,
Невинных дев лишая честных сил?
Быть может, зоркий ангел твой украдкой
Тебя от искушений отвратил.

В эфире пёстром птицей он витает
Над солнцеликой девушки челом
И видит знаки будущего рая:
В ливрее паж, карета золотая,
И менестрель в честь свадьбы гимн играет,
И писарь в книгу быль строчит пером...
В эфире пёстром птицей он витает
Над солнцеликой девушки челом.


         13.08.2021 г.


Рецензии