Сон гробовщика

Спит гробовщик, во сне вздыхает,
Мечтает видно о Любви.
Устал…от жизни, отдыхает,
Кусает губы до крови.
Его работа, словно мука,
Строгает доски на гробы.
Но боже мой… какая скука,
Со смертью быть на Ты, увы.

Одно другому не мешает,
И даже мастер гробовой.
Любви до гроба посвящает,
Глубокий творческий запой!
Он пьёт уже давно и долго,
И продолжает дальше пить.
Того глядишь, завоет волком,
От скуки ради смерти жить.

Но труд его, весьма полезен,
И важен всем, кто жив… пока.
И тем, кто вон из кожу лезет,
Желая влезть на облака.
Нас всех когда – нибудь, не станет,
Ведь мы не можем вечно жить.
Наш прах и труд в былое канет,
И разорвётся жизни нить!

И гробовщик умрёт когда-то,
Он ляжет в свой красивый гроб!
И память, украшая датой,
Положат крест ему на лоб.
Пока же спит, сны созерцая,
Храпит как трактор у межи.
Бежит во сне, как гончих стая,
Летит как на грозу, стрижи.


Рецензии