Отец Сергий

Утихнет лес, замрут кукушки,
Сольются небо да вода...
И солнце катится послушно,
Когда он входит в города.

О землю лапти его скрипнут,
Лишь остановится вдали...
И листья к посоху прилипнут,
Коль им коснётся он земли.

Идёт, хоть изредка выходит,
Сквозь морок лжи, туман эпох.
Русь заповедную обходит,
Перешагнув столетний мох.

И что ему до пустозвонов?
До новых Ксений и Матрон?
Когда с крестами всех канонов
К нему приходят на поклон,

Как князь, монах и воевода,
Как повелось не первый век,
Приходит защищать свободу
С поклоном русский человек.

Так что ж ему до истерии?
А прочим Сергий снова рад.
Опять затих на литургии
Почтенный Сергиев Посад.


Рецензии
Духовно, душевно, познавательно, Анатолий, с уважением!

Жюр22   01.09.2021 20:18     Заявить о нарушении
Cпасибо.
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   03.09.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.