Летний дождь

Вкусно пахло дождем,
Хотя, его было еще не видно!
Небо закрыла мгла,
И темные тучи набрякли!

Все говорило о том, что,
Вот, вот пойдет дождь и сильный!
И он, сразу ливнем хлынул!
Тугие струи дождя,
Выбивали дробь на крыше,
Словно, музыка дождя,
Под которую так сладко спиться!
Но, лето ведь за окном и не до сна!
Как, здорово по лужам бегать босяком!
Это, высшее наслаждение!
А дождь все сильней!
Хрупкая девичья фигурка-
До нитки уже промокла!
А тонкая платья ткань,
Плотно к телу прилипла так,
Что, видна каждая черточка тела!
И юноша, что вдали стоял,
Глаз не сводил с неё и слизывая с губ капли дождя,
Шептал: - как, же она хороша!
Как прекрасен летний дождь!
Теплый, влажный и душистый!


Рецензии
Прекрасное стихотворение и чувства! 🌦 🌈 💞
Пусть миром правит любовь!

Любовь Улуру   10.06.2022 10:35     Заявить о нарушении
Дорогая Любовь! Рада Вам и Вашей оценке! Добра Вам и любви! С теплом души, Леда

Леда Шаталова   10.06.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.