Не хочу!..

Я не хочу с тобой общаться
И видеть не хочу тебя –
Я не хочу с тобой сражаться,
В войне бессмысленной виня

Себя, а не тебя Безумца!..
Себя, пусть повод не дала,
Но виновата, что Разумна
Тебя в ладони не взяла,

Не спрятала от испытаний,
Что предначертаны Судьбой,
Что может быть в конце скитаний
И приведут тебя Домой!..

Возможно вот тогда сражаться
Ты перестанешь, наконец;
И сможешь искренне смеяться,
Поняв – какой же ты глупец…


Рецензии