ладья харона

… куда вас везу я, ладья харона –
в земь из земли, от родин к похоронам,
авеля к каину и обратно -
сторожем память впечатана брату

и начиняет живот мой как яму –
чрево бездонное, первая мама
мерно шевелится меж берегами
гекатонхейровыми руками,

сонно пахтается, к центру кругами
густо слипается... первая память
в лету смываясь со смертным стоном,
стоном родильным в ладью харона

просится больше не повториться,
довоплотиться,
досбыться в лица,

или,
оплавив жерло глазницы,
остановиться,
в базальт забыться


Рецензии