Тать

Прижимаю к виску песок,
Что сочится на мои ладони -
Ожерелий небесных сок;
И ко сну непрестанно клонит.

И целуют мои глаза -
Отягощенные сном ресницы.
И бежит, словно воск слеза -
По усталым, озябшим лицам.

Мне ответ пред тобой держать,
Радость мерить горючей солью.
Но за нами крадется тать -
Непреступной, седой любовью.

Притворюсь я живым добром...
Ты мой светлый, любимый лебедь, -
Обмахни золотым крылом -
Во что сможем и завтра верить.

Поцелуй же мои глаза -
Обожженные ночной тревогой;
Пусть катится, как ночь - слеза, -
Той, не пройденной нами, дорогой.


Рецензии