Два берега

Нет правды, истину узнав,
Всегда есть капля дёгтя.
Ты думал встать, но лишь пристал,
На расстоянье ногтя!

Ты много ласковых речей
Дарил без сожаленья.
Чтоб в будущем скрестив мечей,
Узнать своё забвенье.

Когда от прошлого труха
Просыпалась на - Будет!
Когда ни ласка, не рука
Любовь в душе не будит.

Какими будем мы, когда
Узнать не догадались.
В себе не погубив врага,
С которым наигрались!

Войдя в накатанную жизнь,
Отбросив устремленья.
Не уничтожив раньше слизь,
Преградой стала зренью.

И мы уже не видим то,
Что раньше так желали.
В котором знали есть зерно,
Любовью окружали!

Дарили всякое, себя,
Себя боготворили.
Но стала жизнь спокойной зря,
Душу опустошили.

Что лучше знать? прибоя путь?
Иль в штиле искупаться?!
Глоток любви в ночи глотнуть,
Вальяжно наслаждаться.

А если этот путь в тупик?!
С любовью вел незрячих.
Он раз возник, звездой поник,
Для псов светил бродячих.

Не зная действия Судьбы,
Не ведая что прячет!
Мы бросимся, да со скалы,
Удар, пружинит мячик.

Своё умение прощать,
Не каждый обнаружит.
И реже сможем мы спасать,
Любовь забыв снаружи.

Великий путь течет река,
Не изменяя Счастью!
Два берега одна Судьба,
Будь целым, а не частью!


Рецензии
А ведь не просто целым быть. Не распыляться на тропинки. Настроиться, перешагнуть, забыть, не поздно никогда хотя б немного путь свой изменить, найти ту самую, счастливую дорогу... Может быть...

С уважением,

Лилета   13.08.2021 10:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилета! Очень приятно встречать задумчивый отклик на свои размышления. С уважением Галлан.

Галлан   15.08.2021 15:39   Заявить о нарушении