Поле яркое из подсолнухов

Поле яркое из подсолнухов,
Как же мне с тобой повстречаться?
Насмотреться на шапки жёлтые
И, обнявшись, под ветром качаться,

Слушать пчёл жужжание громкое,
Ароматы вдыхать терпкие,
Я б по полю прошла лишь кромкой,
Я б совсем не была дерзкой...

Я на севере живу среди сосен,
Не хватает мне красок ярких.
И у нас бесконечная осень,
И бывает дней мало жарких.

В твоём поле тысячи солнышек
За большим наблюдают светилом ,
И корзинки, полные зёрнышек.
Мне б и часа погулять хватило.

Но дороги мои дальние
Все идут стороной северной,
И откладываю вновь я свидание
В пользу белых ромашек и клевера.


Рецензии