Середина августа

Закончилась жара, заавгустило...
Но тёплая стоит пока пора,
Льёт дождик за окном уныло
Всю ночь до самого утра.

Под шум дождя так сладко спится,
Под музыку природы без помех,
И в этой тишине Душа стремится
К покою важному почти для всех.
          11.08.2021.

Стелется спорыш на клумбах у дома,
Вытеснив сеянец трав для газона.
Неприхотлива трава-мурава,
Ей нипочём ни дождь, ни жара.
         11.08.2021.


Рецензии