Сегодня снова я поэт

Сегодня были перьевые облака,
Писала ими я по небу спозаранку,
Потом взяла я в руки паруса,
И ими написала стих - тальянку.

Я рассуждала о почтении  Христу,
Я призывала помнить - все мы братья!!!
Звала я чаек, голубей, почти в бреду,
Но бред - для сирых, а для Вас, что надо.

Вы развлекаетесь в компаниях с вином

Вам льстят - вы сразу перья распустили,
А я одна, мадамы думают -облом,
Но не завидую я им в подлунном мире.

Они завистливы, ревнивы, злы, как смерч,
Но знаю я, вы любите меня все,
И я люблю вас, други Вы и грех,
И радость бытия, МЫ все, что надо.

Я слишком рано в жизни поняла,
Мои друзья - мужчины и поэты,
За них - в огонь и на костёр, и в Рай,
А вместе все - За Русь, Отчизну,
                Веру.
            

          13.08.2021г.


Рецензии
Да, русская женщина, сколько на плечи ее ложилось тягот - 1 мировая, война против фашистов, голодухи послевоенные, разруха.
Поют как канарейки....Отчизна, Вера, Русь любимая.
СВЯТЫЕ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

Алексей Просветленный   04.11.2021 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.