Я первый раз живу

Я первый раз живу. Я ничего не знаю.
Я для себя самой - подопытная мышь.
Все ставки - наугад, со страхом "проиграю! ",
Ведь как ни выбирай, а где-то прогоришь.

И где-то упадешь, не подстелив поломки,
И снова синяки  - на теле, на душе.
И новый шаг вперед - несмелый и неловкий,
А хочется идти легко, на кураже.

Не под ноги смотреть с опаской и тревогой,
А в небо над собой, где высь и красота.
Прогнать извечный страх пойти не той дорогой,
А чувствовать и знать, что выбранная - та.

Не замирать внутри с привычным беспокойством,
Что можешь упустить, не встретить, потерять,
А каждый новый шанс ловить для удовольствий,
Как в детстве горячо, безудержно мечтать.

Я первый раз живу- нелепо, бестолково,
Ошибкам нет числа, но я иду вперед.
Споткнувшись, говорю: "Вставай и пробуй снова.
Все будет хорошо, ведь новичкам везет." 


Рецензии