С каждым годом всё жарче в июле...

С каждым годом всё жарче в июле,
Будто мы приближаемся к краю,
За которым тайга выгорает
И сомы кверху брюхом уснули...

Рай когда-то - оазис в пустыне -
Мы покинули без сожалений.
А тайга к Рождеству лишь остынет
И вздохнут полной грудью олени...

Но дышать стало тяжко в России -
Не вздохнуть и не выдохнуть вволю.
Не пора ли явиться Мессии
В этот край вековых меланхолий?

13.08.21г


Рецензии