Наши океаны - братцы!!!

Мои Вы капитаны, моряки,
Мы огибаем вместе всю планету,
И наши с Вами Океаны -старики,
Ну, и моря, озёра, свет, рассветы.
Один брат - Тихий наш, громаден и суров,
Другой - Атлантов океан,  ревнив, как Бог он,
А вот Индийский - дарит массу снов и  кров,
И слов, цветов, мистралей, волн и дали.

А Ледовитый брат - он наш на век,
Подлодки там дежурят подо льдами,
А Южный океан? Он не для всех,
От наших берегов, далёк, но манит.
О, сколько дней и месяцев, и лет,
Вы бороздите водные просторы,
Да, не проста у Вас работа, не без бед,
Зато богат улов, ну и всегда Вы в море.

Дежнёвы, Лаптевы и Беренги средь Вас,
Бывали и другие мореходы,
Держать вот так!!!
Россия верит в Вас !!!
Вы - наш оплот,
Надежда, Честь и совесть!!!

    

Мой подарок России  Людмила Гурова.
Корнеева.
             
       13.08.2021г.


Рецензии