Vol. 1

Замкнись в своём одиночестве,
Запри дверь, и выброси ключ,
А окна укрой бахромою,
Чтобы не проник солнца луч.

А там, утонувши во мраке,
Сними маску, и обнажи,
Бездонную рваную пропасть,
Провал, вместо светлой души.

Лицо пусть в агонии корчится,
Из черных провалов глазниц,
Закапают чёрные слёзы,
И тушь съест остатки границ.

Фигура без линий растает,
И комом сползёт по стене,
Подобные метаморфозы,
До боли знакомы тебе.

Спустя время тени, сгущаясь,
Кругами по полу скользят,
Здесь дом пожирателя боли,
Здесь тьмою хозяин объят.

Последний фонарь уж погашен,
Вновь сердца затихнет стук
И душу, бессмертную нашу,
Пускай поглощает недуг.


Рецензии