Мы давно друг у друга стоим за скобками...

Мы давно друг у друга стоим за скобками,
А тела за дверными живут коробками,
Город сходит с ума, измождённый пробками,
А по радио тот же «Сплин»...

Я напрасно кричу тебе вслед: «Спаси меня», —
У твоей пустоты не осталось имени,
На истёртых ладонях исчезли линии,
И себе ты не господин.

Кто бы знал, что себя растворишь во времени,
Что позволишь другим принимать решения,
Существуешь — и в этом твоё спасение,
А терпение — твой удел.

Где душа, ураганом любви палимая?
Где достоинство? Где твоя гордость мнимая?
А мечта твоя стала почти незримая:
Разве этого ты хотел?

У меня, как и раньше, прогулки вечером
Под распахнутым небом, луной увенчанным...
А ты ждёшь до сих пор, что когда-то легче нам
Станет жить под звездой одной?

Мы коснулись друг друга однажды душами,
А теперь я «Романс», как и прежде, слушаю,
Заходи. Я буду с тобой радушною,
Пусть не стала тебе женой.

2021


Рецензии