Герберы

Герберы вянут быстро,
Их яркие слова -
Бродячие артисты,
В ромашках голова.

Они из зимней вьюги
Глядят ко мне в окно -
Весёлые подруги,
А сердцу всё равно.

Их свет в лучах заката,
Их лепестки на снег,
Ни в чём не виноваты
Сквозь тени стольких лет.

Колышется отрада
В узорах на стекле.
Всему своя награда,
Должно быть, эта - мне.

Ресницы молодые,
Игривые глаза,
Живите, лепестные,
Я буду только за.

Неоновая вата,
Продли их краткий срок,
Я выйду к вам, ребята,
Взгрустнуть на посошок.

  /Н. Лапин/


Рецензии