Пустыней слов...

   на: http://stihi.ru/2021/08/13/1427
   автор: Лера Мелихова

Безумие отчаянных свобод,
Раскрепощённых мыслей, как преданий,
Которыми с утра исплакан дождь
В большой рукав, впитавший мирозданье,
Где ветреные, чувственные сны
Приходят и уходят до наитий!
Где облаком не прожитой весны,
Всё тот же дождь, нет от него укрытий...

Пустыней слов приветик передать
И улыбнуться солнечной улыбкой,
На струнах ненатянутых играть,
Не ведая безвременья с ошибкой,
Где сходятся в знамения минут,
Какие-то секунды полувздоха!..
Где для души есть место, отдохнуть
И дальше плыть космическим потоком...

Слетают капельки чернил с пера
И падают в глубины, не разбившись,
Приняв на веру плоскости листа,
Единым став созвездьем чьей-то жизни,
Где тусклый свет мерцающей свечи
Пляшет свой танец вечности по стенам!..
А музыка в полутонах звучит
И сердце гонит кровь мою по венам...

И я дышу! И выдыхаю вновь
Рассудочные таинства сознаний...
Нет, думаю, что это не любовь,
Это преддверие новых испытаний,
Распущеных по ниточкам канвы
И бахромой украсившей виденья,
Где сублемированы детские мечты
И брошены в полёт её мгновенья!..

Бывает, просыпаясь по утрам,
Я выпиваю строчки новых истин,
Которые читаю, как тетрадь,
Что вынул из стола, из тьмы бесчинства,
Из цепких рук их вырывать пришлось,
Истрачено на это сил остатки...
Но счастья в этой битве не нашлось,
Есть лишь следы, ведущие бестактно...

То вниз тропа, то вьётся в облаках,
Где зажигает горизонт рассветы,
Где догорают на кострах слова
Тех песен, что покуда не допеты
И дребезжанья ветреной струны
Сопровождают нотные изъяны,
Но там уже нет долгой пустоты,
Хоть и встречаются, бездоньем тёмным, ямы...

Мы красим небо кистью синевы,
Макаем кисть в бескрайние озёра,
Куда стекали синевой дожди,
Как ниточки погодного узора,
Как чувственные реки бытия,
Текущие ландшафтом мирозданий,
В туманы увлекая из сознаний!..
Но всё это - лишь общий полог сна...

Где ветрены и чувственны, они
Приходят и уходят до наитий,
Где облаком раскрывшейся весны,
Всё тот же дождь, нет от него укрытий
В безумии отчаянных свобод,
Раскрепощённых мыслей, как преданий,
Которыми с утра впитает дождь
Большой рукав новейших мирозданий.

13.08.21.


Рецензии
Мы красим небо кистью синевы,
Макаем кисть в бескрайние озёра,
Куда стекали синевой дожди,
Как ниточки погодного узора,
Как чувственные реки бытия,
Текущие ландшафтом мирозданий,
В туманы увлекая из сознаний!..
Но всё это - лишь общий полог сна...(с)

Ваши стихи, Андрей, не могут оставить равнодушным читателя.
Благодарю.

С уважением -

Тамара Бигвава-Звягинцева   13.08.2021 20:46     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо от души!
Добра и уютного вечера пятницы Вам!
С теплом и уважением!)

Дрюнь Куул   13.08.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.