В память о бабушке

Опустело резное окошко,
Больше ты меня в гости не ждешь
Не присядешь со мной на дорожку
И чайку больше мне не нальешь…

В этот домик с резными ставнями
К милой бабушке любила спешить,
Поделиться своими вестями,
Что б услышать совет как мне быть!

С детства помню - гостям она рада
В выходные блинов напечет.
Сытный стол- угощенья из сада
И с собой гостинцев соберет.

Летом грядки у ней, огороды
Зимой за прялкой сидит у окна.
Побудешь с ней и любые невзгоды
Своей любовью залечит она.

Бабушка- это ведь слово святое
И наверное не просто ей быть.
За детей и за внуков горою
Бабушку мне никогда не забыть!

Опустело резное окошко-
Только память как прежде жива
Не зарастет к ее дому дорожка
Навсегда в моем сердце она!


Рецензии