Загадки

"Звездный ковш" там для чего?
Звезд хватает без него.
Без него не пить водицы,
А руками не... ( Годиться)

Туча в небе появилась
И грозою разразилась.
Хлынул дождь на нас с утра.
лил он словно из... ( Ведра )

В поле ночью тишина,
Но лисице не до сна.
Ей под снегом даже слышно
Как бежит, спасаясь... ( Мышка)

"Ковш" на небе для чего?
Звезд там много без него.
Знайте, что ничья душа
Не напьется без... ( Ковша)

В доме ночью тишина,
Только мышке не до сна.
Пока спит на печке кот
Надо сыр стащить и в ... ( Рот)


Рецензии